Новости компании Все новости...

ИПС QOMO на Санкт-Петербургской интернет-конференции 2012

06.08.12

В конце мая в Северной столице прошло крупнейшее отраслевое мероприятие для профессионалов в сфере интернет-технологий - Санкт-Петербургская интернет-конференция (СПИК-2012). Событие состоялось уже в седьмой раз и стало еще более масштабным и интересным, чем раньше. Неизменной осталась уникальная атмосфера и стремление организаторов показать все самое интересное и современное - во всемирной сети и в реальной жизни.

На СПИК-2012 более 40 секций стали площадками для обсуждения новинок в интернете, а Meeting.Zone показала, как можно привлечь внимание людей в off-line среде. Среди таких средств были представлены, например, оригинальные круглые кресла и настольные игры. Также в пространстве для отдыха и свободного общения была установлена Интерактивная проекционная система (ИПС) QOMO.

Слушатель конференции пришел из GAMEzone,
чтобы решить геометрическую задачу на интерактивной доске

Ее роль сводилась не только к развлечению гостей - на интерактивной доске в реальном времени транслировались сообщения в Twitter. Кроме того, в перерывах решение помогло гостям конференции обсудить вопросы с коллегами и партнерами.

Прямо с интерактивной доски гости конференции могли выйти в интернет, чем успешно пользовались разработчики сайтов для консультирования всех заинтересованных. На интерактивной доске специалисты открывали сайты обратившихся к ним за помощью и помечали, что именно они бы изменили, а что оставили бы прежним. Выглядел такой «разбор полетов» очень оригинально и привлекательно - сайты на большом интерактивном дисплее можно было рассмотреть во всех подробностях, а возможные изменения разметить маркерами.

Еще одна Интерактивная проекционная система QOMO была установлена на стенде одного из организаторов - компании TRINET. Здесь роль решения заключалась в демонстрации портфолио компании. На интерактивной доске демонстрировалось слайд-шоу самых удачных проектов по созданию сайтов. Участники мероприятия могли не только их просматривать, но и помечать с помощью разнообразных графических инструментов. ИПС QOMO привлекла внимание к стенду TRINET и помогла компании представить свою деятельность максимально полно, а гостей стенда проконсультировать максимально эффективно.

Как отметили некоторые посетители СПИК-2012, Интерактивная проекционная система QOMO значительно разнообразила пространство Meeting.Zone и выставки. Она стала своеобразным мостиком, соединяющим современные интернет-технологии и рекламу off-line. ИПС QOMO продемонстрировала мультимедийный контент и позволила поработать с ним. Благодаря таким свойствам решение активно используется как рекламоноситель на развлекательным мероприятиях и как рабочий инструмент в переговорных и конференц-залах.