Новости компании Все новости...

QOMO в детском саду: мнение воспитателей.

27.05.11

Каковы возможности интерактивного оборудования в детском саду? На этот вопрос, каждое дошкольное образовательное учреждение отвечает по-своему. В мае свое мнение по этому поводу выразили сотрудники петербургского ДОУ № 69. На совещании руководителей и методистов этого сетевого детского сада специалисты системного интегратора ASCREEN провели презентацию оборудования QOMO и представили Интерактивную проекционную систему, документ-камеру QOMO QD3700 (ссылка на каталог), а также опросную систему QOMO QRF300 на 32 участника.

Сотрудники детского сада с интерактивными технологиями уже знакомы, поэтому им удалось по достоинству оценить возможности устройств QOMO и выразить свое мнение по поводу того, как они могут использоваться в детском саду.

В первую очередь, участникам семинара продемонстрировали готовое решение, популярное в школах и вузах России, - Интерактивную проекционную систему (ИПС) на базе инфракрасной интерактивной доски QOMO QWB 200 диагональю 78" и ультракороткофокусного проектора Hitachi CP-A200. Педагогам этот комплекс оборудования очень понравился, они отметили, что он создан как раз для детского сада.

Интерактивная доска работает на основе инфракрасной технологии, поэтому на ней можно писать любым предметом, даже пальцем! Для малышей, которые еще не умеют правильно держать в руках карандаш, это особенно актуально. Игра или рисование на интерактивной доске станут для них любимым развлечением: где еще можно рисовать пальчикам, не испачкавшись!

 

Инфракрасная технология определяет не только удобство работы с доской, но и ее надежность. Рабочая поверхность доски не имеет чувствительных к прикосновению элементов и изготовлена из металла, поэтому излишняя любознательность маленьких пользователей, удары и царапины никак не повлияют на работоспособность устройства.

Для большего комфорта и безопасности пользователей в паре с интерактивной доской QOMO используется ультракороткофокусный проектор Hitachi CP-A200. Он устанавливается на расстоянии нескольких десятков сантиметров от интерактивной доски, поэтому в глаза преподавателю или ребенку, стоящему у доски, не попадает свет проектора, а на изображении не образуется тень.

Слушатели семинара положительно оценили программное обеспечение интерактивной доски QOMO - Flow!Works. Многочисленные инструменты для рисования будут полезны преподавателям на различных занятиях - при изучении цветов, предметов окружающего мира, геометрических фигур и т.д. Кроме того, на интерактивной доске педагоги смогут продемонстрировать любые графические файлы, мультфильмы и кино, а также презентации. Функционал программного обеспечения интерактивной доски позволяет активно работать с любым мультимедийным контентом и проводить не только занятия с детьми, но и мероприятия административного характера для коллег и родителей.

Сотрудникам детского сада продемонстрировали еще одно интерактивное устройство из линейки QOMO - документ-камеру QD 3700. Модель недавно появилась в России, и сотрудники ДОУ №69 стали первыми, кому представили новинку, объединяющую хорошо зарекомендовавшие себя разработки производителя и новые функции. Педагоги детского сада отметили, что подобного устройства им часто не хватает. Оно просто незаменимо, когда целой группе нужно показать предмет небольшого размера, а также продемонстрировать, как правильно вырезать или раскрасить рисунок, свернуть лист бумаги и т.д.

Опросную систему QOMO QRF300 участникам семинара продемонстрировали, организовав небольшое голосование. Используя пульты, педагоги ответили на вопросы, представленные на интерактивной доске, и через несколько секунд ознакомились с результатами опроса в виде таблиц и гистограмм. Все присутствующие быстро освоили пульты и отметили, что лучшего инструмента для родительских собраний придумать просто невозможно. Система интерактивного голосования позволит избежать долгих споров и сделает обсуждение многих вопросов более эффективным и оперативным.

Сотрудники детского сада №69 выразили свое мнение по поводу презентации, организованной системным интегратором ASCREEN. По их словам, знакомство с оборудованием QOMO было простым и приятным - они получили ответы на все вопросы и улучшили свои знания в сфере современных образовательных технологий.