Новости компании Все новости...

Петербургские учителя точных наук оценили возможности QOMO

01.06.11

Точные науки, интегрированные уроки и оборудование QOMO стали главными темами на городском семинаре учителей «Примеры использования свободного программного обеспечения  на интегративных уроках физика-математика-информатика», который состоялся в мае в Лицее при СПбГУТ им. проф. Бонч-Бруевича.

Первая часть мероприятия прошла в форме конференции. Участники представили доклады, посвященные методике проведения интегрированных уроков по точным наукам, и обсудили, какие современные преподавательские инструменты для таких занятий лучше всего подходят. Петербургские учителя говорили о том, что сегодня интегрированный урок невозможно представить без интерактивного оборудования, которое позволяет показать информацию в интересной форме и значительно экономит время преподавателя.

Мысли, озвученные в докладах педагогов, во второй части семинара проиллюстрировала презентация  интерактивного оборудования QOMO, организованная специалистами компании ASCREEN. Участникам семинара продемонстрировали Интерактивную проекционную систему (ИПС) на базе инфракрасной интерактивной доски QOMO QWB200 диагональю 78" и ультракороткофокусного проектора Hitachi CP-A200,
а также опросную систему QOMO QRF300.

Интерактивную проекционную систему представили петербургским учителям как современный инструмент преподавания предметов школьной программы, в частности, точных наук. Слушатели семинара узнали обо всех преимуществах интерактивной доски QOMO и смогли по достоинству оценить устройство на основе собственного опыта использования мультимедийного оборудования на уроках.

Интерактивная проекционная система: инфракрасная интерактивная доска QOMO QWB 200 и ультракороткофокусный проектор Hitachi CP-A200. Особенность проектора заключается в том, что, в отличие от проектора со стандартной линзой, он устанавливается близко к доске, а потому предотвращает появление тени на изображении и попадание в глаза докладчика света проектора.

Интерактивная доска QOMO QWB 200 работает на основе инфракрасной технологии, поэтому писать на ней можно не только маркерами, идущими в комплекте, но и любым другим предметом, даже пальцем руки. Рабочая поверхность устройства не имеет чувствительных к нажатию датчиков, поэтому удары и царапины по ней не отражаются на работе устройства.


Рассказ об интерактивной доске QOMO QWB 200 начался с презентации возможностей ее программного обеспечения Flow!Works, которое предоставляет учителю разнообразные инструменты для письма, черчения и рисования. Широкая палитра геометрии и библиотека изображений позволяют за считанные секунды построить плоскую или объемную фигуру, начертить график функции на координатной сетке, решить уравнение или задачу на безграничном рабочем пространстве.

Интерактивная доска QOMO может одинаково успешно применяться как на традиционном, так и на интегрированном уроке. Ее функционал позволяет представить солидный объем информации в виде рисунков, текстов, видеороликов, готовых интерактивных уроков. Разнообразные функции софта интерактивной доски позволяют создать из набора наглядных материалов логичный и качественный контент для эффективного междисциплинарного занятия.

Важно также отметить, что при подготовке интегрированного урока несколькими педагогами каждый из них может выполнить свою часть работы самостоятельно - программное обеспечение Flow!Works можно установить на любом ПК, а результат деятельности воспроизвести на интерактивной доске QOMO.

Во время презентации сотрудники ASCREEN привели пример использования интерактивной доски на уроке в школе. План урока они зафиксировали в блок-схеме, состоящей из текста, иллюстраций и обучающих роликов. При воспроизведении одного из них прямо поверх видео было написано уравнение, которое ученики могли бы решить в своих тетрадях, если бы шел настоящий урок.

Учителя готовятся протестировать опросную систему QOMO QRF300

 

На семинаре также было представлено современное средство для проверки знаний - опросная система QOMO QRF300. Ее пульты раздали всем присутствующим и провели небольшой опрос, во время которого преподаватели познакомились с процессом голосования и формами представления его результатов. Специалисты компании ASCREEN показали, как презентация, созданная в офисном приложении PowerPoint, легко интегрируется с ПО опросной системы QClick и превращается в основу интерактивного опроса. После голосования учителя просмотрели результаты тестирования в виде таблиц и гистограмм, а затем выразили свое мнение о QOMO QRF300.

По словам участников семинара, эта опросная система удобна и проста в применении. Быстрый анализ результатов опроса и представление статистики в удобной для восприятия форме делают QOMO QRF300 оптимальным инструментом для использования на контрольных и проверочных работах. Петербургские учителя уже готовы работать с QOMO QRF300, ведь в качестве вопросов каждый из них сможет использовать презентации PowerPoint, созданные ранее.

Современные по форме и содержанию уроки на высоком технологическом уровне - перспектива, к которой стремятся петербургские учителя точных наук. Интерактивное оборудование QOMO способно эту перспективу приблизить и сделать реальностью - к такому выводу пришли участники семинара, состоявшегося в Лицее при СПбГУТ им. проф. Бонч-Бруевича. Благодарим педагогов за позитивные отзывы и надеемся на плодотворное сотрудничество в будущем.