Новости компании Все новости...

Доска QOMO во дворце детского творчества в Петербурге

21.06.11

Вслед за общеобразовательными школами интерактивными досками QOMO заинтересовались учреждения дополнительного образования. Интерактивная доска QOMO QWB200EM-DP установлена в одном из крупнейших петербургских учреждений детского творчества - ДДЮТ «На Ленской».

Дворец детского (юношеского) творчества «На Ленской» сегодня насчитывает десятки секций и сотни учеников. Уже 80 лет учреждение обеспечивает досуг школьников и активно развивается, шагая в ногу со временем. Современные технологии постоянно сопутствуют образовательному процессу во Дворце и служат инструментом обучения детей и источником вдохновения для педагогов.

К 20-летнему юбилею Клуба информатики в компьютерном классе помимо новых ПК появилась интерактивная доска QOMO QW200EM-DP. Несколько лет назад во Дворце творчества уже была установлена интерактивная доска, но многочисленному преподавательскому коллективу ее функционала было недостаточно, поэтому было решено приобрести интерактивную доску QOMO.

Доску QOMO педагоги увидели и приобрели в магазине «Компьютерный мир». В 2010 году в некоторых точках этой торговой сети открылись необычные для российской розницы демо-зоны интерактивного оборудования QOMO. Как отмечают преподаватели ДДЮТ «На Ленской», именно такой формат представления интерактивного оборудования помог им самостоятельно познакомиться с интерактивной доской, оценить ее возможности и выбрать подходящую модель.

Свое предпочтение сотрудники Дворца детского творчества остановили на доске QOMO QWB 200EM-DP с диагональю 83". Эта модель работает на основе электромагнитной технологии, а потому имеет несколько отличительных черт. Эта интерактивная доска поддерживает функцию двойного касания, что для педагогов дополнительного образования было одной из важнейших критериев выбора. Благодаря этой функции они могут отойти от схемы «один ученик у доски», свойственной школе, и проводить занятия в более интересной игровой форме.

Интуитивно понятное программное обеспечение интерактивной доски Flow!Works стало для пользователей еще одним фактором в пользу интерактивной доски QOMO. С некоторыми функциями ПО пользователи познакомились при первом встрече с интерактивной доской в магазине, а остальные освоили на обучающем семинаре, который традиционно проводит QOMO для всех покупателей своей продукции.

Одна из отличительных особенностей электромагнитных интерактивных досок QOMO -
расширенный набор горячих клавиш на поверхности доски.

 

На обучении присутствовали представители всех отделов Дворца творчества, на семинаре им удалось определить перспективы использования интерактивной доски в работе всех секций ДДЮТ «На Ленской». Благодаря разнообразным инструментам для рисования и письма QOMO QWB 200EM-DP станет незаменимым инструментом в работе преподавателей прикладных, художественных, научно-технических и даже хореографических и музыкальных секций.

Используя палитру цветов и набор инструментов, педагоги смогут быстро изобразить на безграничном рабочем пространстве доски любую схему или рисунок, а кроме продемонстрировать любые мультимедийные материалы из своей коллекции или сети Интернет. Благодаря уникальной функции экранной аннотации абсолютно поверх всех отображаемых материалов, в том числе программных окон и видеофайлов, преподаватели смогут делать пометки и акцентировать внимание школьников на важных деталях.

Руководители компьютерного клуба отметили, что возможность писать и рисовать поверх окон программ и приложений открывает перед ними абсолютно новые перспективы преподавания информатики! Ранее новые темы и сложные задачи в клубе разбирали все вместе вокруг одного монитора, теперь рабочий процесс полностью изменится. Если подключить интерактивную доску к ПК преподавателя и наглядно продемонстрировать те или иные операции, учащиеся, не отрываясь от своих компьютеров, смогут эти действия повторить, тем самым лучше усвоить информацию.

Важное особенность программного обеспечения интерактивной доски QOMO заключается в том, что оно может быть установлено на любом компьютере. В ДДЮТ «На Ленской» работают десятки педагогов, поэтому невозможно каждому из них обеспечить возможность готовиться к занятиям непосредственно у интерактивной доски. Когда доска одна, а преподавателей много, каждому из них намного удобнее работать с Flow!Works на своем компьютере дома или в рабочем кабинете.

Отзывы преподавателей ДДЮТ «На Ленской» о QOMO QWB 200EM-DP демонстрируют, что сегодня потребности в интерактивных досках испытывают не только общеобразовательные школы, но и учреждения дополнительного образования. Интерактивная доска во Дворце творчества - это универсальный инструмент, с помощью которого любой преподаватель может подготовить и провести интересный и максимально эффективный урок, используя широкую гамму наглядных материалов.