Новости компании Все новости...

Школа №37 ОАО «РЖД» выбрала интерактивные доски QOMO

20.07.11

Школа № 37 в поселке Мга Ленинградской области - учебное учреждение с богатой историей, неразрывно связанной с развитием железных дорог в России. Школа существует более 85 лет и сейчас входит в состав ОАО «Российские железные дороги». Возможно, именно постоянная связь с «РЖД» определяет стремление учеников и учителей школы к постоянному освоению современных технологий.

В школе работает кабинет информатики, в котором школьники постигают азы программирования, а также мультимедийный кабинет, предназначенный для проведения уроков по различным предметам с использованием аудио- и видеоматериалов. Теперь в этих классах, а также в одном из кабинетов для лекционных занятий, установлены интерактивные доски QOMO QWB200EM-DP с диагональю 83". Поставку досок осуществила компания Экспотрейд.

Во время обучающего семинара, который был организован для учителей после инсталляции, удалось выявить перспективы использования интерактивных досок QOMO на уроках по информатике и другим предметам. Преподаватели информатики назвали доску своим новым помощником в деле преподавания IT-дисциплин. Особенно полезными возможности интерактивной доски будут при обучении информатике школьников 5-7 классов, некоторым из которых бывает трудно воспринять этот непростой предмет без подробных наглядных материалов. Учителя также отметили, что интерактивная доска как современное и многофункциональное устройство, несомненно, повысит заинтересованность школьников в изучении предметов, связанных с освоением компьютерных технологий.

Повышение заинтересованности учеников в предмете ждут от интерактивных досок и другие учителя-предметники. С помощью этих новых педагогических инструментов они собираются создать интересные задания, которые сделают процесс обучения увлекательным, а потому более эффективным, чем раньше.

Учителя-предметники до появления в кабинетах интерактивных досок уже использовали мультимедийные ресурсы в качестве наглядных материалов, однако просматривать их ученики могли только в индивидуальном режиме - каждый за своим компьютером. Установка интерактивной доски позволила перейти к коллективной работе учеников с мультимедийными наглядными материалами. Теперь контент, отображенный на доске, может стать основой для дискуссии, соревнования или деловой игры, ведь работать на досках QOMO QWB200EM-DP можно даже вдвоем! Доски выбранной модели работают на основе электромагнитной технологии, поэтому поддерживают функцию двойного касания и предоставляют ученикам и учителю все условия для комфортной совместной работы у доски.

Педагоги мгинской школы №37 также высказали свои положительные отзывы о программном обеспечении интерактивных досок Flow!Works. ПО показалось им простым для понимания, а кроме того, идеально подходящим для преподавания всех предметов школьной программы - гуманитарных, технических и специальных, связанных с железнодорожным профилем учебного учреждения. Flow!Works можно установить на любой компьютер, поэтому  каждый преподаватель сможет освоить это ПО и создать свои новые уроки в комфортной обстановке.

Широкий набор инструментов для письма и рисования поможет сделать урок ярким и запоминающимся, а палитра геометрии обеспечит преподавателя всем необходимым для быстрого создания на доске графиков функций, плоских и объемных фигур, простых чертежей.

Среди многочисленных функций ПО учителям мгинской школы особенно понравилась функция Экранной аннотации, которая позволяет писать и делать пометки поверх любых открытых окон программ и приложений. Теперь, чтобы акцентировать внимание учеников учителю не нужно показывать пальцем или указкой на важную деталь, ее можно выделить с помощью яркого цвета. Кроме того, благодаря экранной аннотации можно легко дополнить пометками презентации, графические и текстовые документы, уже имеющиеся в арсенале педагогов.

Как отмечают учителя школы № 37 ОАО РЖД, Интерактивные доски QOMO QWB200EM-DP - это долгожданное и очень полезное для них приобретение. Педагогическому коллективу интересно осваивать новые инструменты для преподавания, поэтому они обязательно изучат все возможности новых досок и их программного обеспечения вместе с учениками.