Большим преимуществом новинки является то, что при подключении…
18-19 августа 2016 года в Севастополе в рамках Всероссийского…
Мы представляем новую линейку интерактивных дисплеев. Новое…
При выборе технологии, по которой будет работать очередная линейка интерактивных досок, компания QOMO ориентируется на долговечность и удобство использования своей продукции. Электромагнитная технология удовлетворяет данным требованиям и предоставляет пользователю массу новых уникальных возможностей, с которыми коллективные собрания и уроки станут более интересными, запоминающимися и эффективными.
Электромагнитная интерактивная доска - это доска с белым антибликовым керамическим покрытием в алюминиевой раме. Под керамическим покрытием расположена сетка из проводников, которая реагирует на наконечник беспроводного электронного маркера, а датчик определяет координаты касания маркера с доской.
Под покрытием проходит мелкая сетка из проводников, которые реагируют на наконечник специального маркера - беспроводного электронного пера со встроенным аккумулятором, являющегося передатчиком электромагнитных волн. Датчики улавливают сигнал, определяют X-Y позицию касания маркера с доской и передают данные о позиционировании на компьютер через соединительный кабель. Дальше все рассчитывает компьютер, и с помощью мыши и драйвера операционной системы производит все операции с доской.
Основное преимущество технологии в том, что она позволяет реализовать функцию двойного касания для одновременной работы сразу двумя маркерами, поставляемыми в комплекте. Широкая диагональ электромагнитной доски (до 96") позволяет внедрить в практику коллективную работу.
У пользователя также есть возможность писать на доске обычным маркером на водной основе. Благодаря белой керамической поверхности доска может использоваться как обычная маркерная при выключенном проекторе.
С электромагнитными интерактивными досками QOMO вы сможете создать собственный неповторимый мир мультимедийных учебных материалов, который с каждым годом будет пополняться новыми наработками. Очень занятые учителя могут воспользоваться коллекцией готовых образовательных модулей «Школа», одобренных Министерством образования и науки РФ. Несколько тысяч уроков для начальной и средней школы поставляются в комплекте с доской и представляют собой красочные мультимедиа-материалы по различным предметам гуманитарного и естественнонаучного цикла, разработанные специально для интерактивной работы.
I. Функция двойного касания
Работать на интерактивной доске одновременно вдвоем - мечта многих преподавателей, которые внедряют в повседневную практику нестандартные упражнения. В сочетании с большими размерами (диагональ доски может достигать 96") данная функция позволяет совершенно разными способами организовать занятие, а также использовать доску для проведения внеурочных мероприятий. Благодаря функции двойного касания можно хоть каждый день устраивать деловые игры с элементами соревнований, сочетая возможности использования мультимедийных материалов с командными формами работы.
II. Электронный стилус - точность позиционирования и скорость отклика
Взаимодействие с электромагнитной интерактивной доской QOMO осуществляется посредством беспроводного пера, которое, также, исполняет роль мыши и даже имеет левую и правую кнопки. В комплекте с доской поставляется два пера со встроенным аккумулятором - специально для двух пользователей.
III. Поверхность - яркость, износостойкость
На прочную керамическую поверхность электромагнитной доски QOMO нанесено белое антибликовое покрытие, поэтому на ней можно писать обычными маркерами на водной основе. Теперь вы можете позволить себе доску с большей диагональю (до 96"), ведь нет необходимости вешать рядом с ней маркерную: при выключенном проекторе доска QOMO превратится в традиционную. Ластик, входящий в комплект поставки, предназначен для стирания написанного и электронным стилусом, и фломастером.
IV. Беспроводное подключение к ПК по протоколу Wireless
Электромагнитные доски QOMO можно подключать к компьютеру, используя беспроводной модуль, поддерживающий протокол связи Wireless. Теперь вы можете легко перемещать доску по классу на мобильном подвесе и избавиться от USB-провода, связывающего интерактивную доску и ПК.
V. Расширенный набор горячих клавиш на поверхности доски
Для максимального удобства пользователей рабочая поверхность электромагнитной интерактивной доски QOMO оснащена 36 горячими клавишами, располагающимися с левой и правой стороны. Помимо стандартных для производителя и уже полюбившихся пользователям функций имеются и дополнительные, позволяющие ускорить работу во время урока или презентации, а также использовать основные возможности устройства, даже при воспроизведении видео в полноэкранном режиме.
Прежде всего, следует отметить, что имеется шесть программируемых клавиш, которые позволяют выбирать и запускать выбранные вами функции ПО интерактивной доски, а также быстро вызывать программы, установленные на компьютере. Другие клавиши позволяют одним нажатием делать скриншот страницы, вызывать экранную клавиатуру и запускать режим калибровки доски.
VI. Уникальное программное обеспечение Flow!Works на русском языке
Удобное программное обеспечение Flow!Works в серии электромагнитных досок QOMO дополнено важнейшей функцией распознавания рукописного почерка, что для пользователей в образовательной и деловой среде зачастую является определяющим фактором в приобретении интерактивной доски.
А так же доступны:
Бесконечное рабочее пространство - позволяет создавать объекты любого размера, ведь границ документа на интерактивной доске просто не существует. В процессе работы можно двигать рабочую область в любую сторону, а для создания каждого элемента использовать целый экран. По завершении, нажав кнопку «Птичий глаз», результат труда можно увидеть целиком.
Запись с экрана - позволяет превратить работу на доске в видео с отображением всех проведенных операций. Данная возможность пригодится, как при объяснении тем преподавателем, так и при проверке работы ученика у доски.
Переключить пользователей - позволяет сохранять индивидуальные предпочтения каждого преподавателя, работающего с доской. Закрепление стартовых настроек поможет сэкономить время в начале урока.
Экранная аннотация - позволяет делать пометки поверх любых открытых окон и приложений, а также открывать и использовать установленные на компьютер программы.
Интеллектуальное перо - позволяет быстро рисовать геометрические фигуры и прямые линий без использования линеек. Наметив от руки квадрат или окружность, Вы получите плод стараний опытного чертежника.
Таймер / Часы - позволяет засекать любое количество времени, не обращаясь к дополнительным приборам. Дисплей, отсчитывающий секунды, минуты и часы выводится на интерактивной доске.
Скрыть экран - позволяет закрыть участок доски с правильным ответом или подсказкой на определенное время. Функция позволяет регулировать прозрачность и цвет «шторки».
Библиотека изображений - позволяет использовать целую гамму иллюстраций для придания большей наглядности учебному материалу. Фигурки людей, стрелки и прочие картинки Вы сможете дополнить своими материалами.
Палитра геометрии - позволяет использовать изображения плоскостных и трехмерных фигур, и графиков функций на оси координат. Можно менять размер, цвет и толщину фигур.
Выделить - позволяет копировать объекты и менять их размер и цвет. Фигуры, нарисованные с помощью интеллектуального пера, можно снабжать данными о длине, радиусе и размере углов.
Изменить фон рабочего стола - позволяет вместо белого фона рабочей области использовать координатную сетку, нотный стан и другие изображения, которые Вы подготовите или несколько наиболее распространенных цветов по умолчанию.
Экранная клавиатура - позволяет, не отходя от поверхности доски набирать текст в любом приложении, установленном на компьютере.
Flow!Works может быть установлена на любой компьютер или ноутбук, что особенно удобно в подготовке к урокам, ведь это можно делать дома или в собственном кабинете. Flow! Works удобно интегрируется в презентации на основе привычной программы Power Point с последующим их редактированием даже во время проведения презентации.
VII. Дополнительные элементы управления
Самые популярные функции при работе с доской находятся прямо на экране по краям рабочей области. Они позволяют быстро выполнять наиболее частые команды и использовать основные функции, даже если интерактивная доска отображает видеофильм в режиме «полный экран».